商品の購入はこちら!

サーモンとエンドウ豆と新玉ねぎの土鍋ご飯レシピ

海峡つゆレシピ 「春を先取り サーモンとエンドウ豆と新玉ねぎの土鍋ご飯」

お米を研ぎ、水に30分浸します。
具材用意します。新玉ねぎは粗みじん。

水に浸したお米をざるにあげ、釜へ。
お米1合に大匙1の割合で海峡つゆを加え、酒少々、水の量を合わせえんどう豆、サーモン、新玉ねぎを加え炊きます。

何も考えず、失敗もなく、美味しいご飯が出来上がります。

土鍋で炊くと、おこげができやすく、
このおこげを、さらに海峡つゆで出汁茶漬けにすると最高。
(その場合は、薄めに)